На прошедшей неделе два российских клуба провели очередные матчи в Лиге чемпионов. И сыграли очень по-разному. «Спартак» одержал историческую победу, никогда ранее так крупно не выиграв. Причем, со счетом 5:1 был повержен не абы кто, а кто вполне себе приличный соперник – испанская «Севилья». Кто-то скажет, что «Спартаку» в этом матче повезло, потому что при счете 1:1 у испанцев был просто грандиозный момент: защитник спартаковцев Дмитрий Комбаров выбил мяч из пустых ворот. Забей в этом эпизоде гости и…
Дальше начинаются рассуждения в сослагательном наклонении, которого история, как известно, не терпит. На деле же получилось, что за оставшееся время спартаковцы «отгрузили» «Севилье» четыре мяча и триумфально закончили игру. Повезло? Возможно, повезло в данном конкретном моменте, но везение, безусловно, нужно заслужить. Заработать, проще говоря. И такой итоговый счет означает, что где-то в другом матче «Спартак» недополучил, а теперь вот вернулось. Кстати, со «Спартаком» такое случается не впервые. На протяжении всего прошлого сезона команда забивала голы на последних минутах и в итоге стала чемпионом. А до этого 16 лет сделать этого не могла, но работала…
К слову, один из главных упреков в адрес ЦСКА в матче с «Базелем» состоит как раз в том, что игрокам не хватало страсти. Потому и проиграли 0:2. При своих болельщиках, которые далеко не всегда заполняют стадион. Вот за это армейцы и подверглись критике. Во втором тайме дела у них обстояли лучше, чем до перерыва, но не настолько, чтобы исправить ситуацию. Более того, в конце матча «Базель» забил еще и все было кончено. По крайней мере в этом матче. А скорее всего, и в групповом турнире. По крайней мере побороться за выход в плей-офф ЦСКА теперь будет крайне затруднительно. Но и раньше времени хоронить команду не надо, все-таки впереди еще половина группового этапа. Следующая игра против «Базеля» в гостях приобретает ключевое значение.