Традиционным напитком на Новый год, день рождения и свадьбу является шампанское. Известно что, празднующие любое торжество довольно часто устраивают салют с помощью бутылки шампанского, при этом выстреливают пробкой и струей пены.
Однако французские специалисты установили, что открывать шампанское нужно очень осторожно, чтобы сохранить приятный вкус, а также обезопасить себя и близких от пробки, которая может нанести повреждения. Отметим, что пробка из шампанского вылетает со скоростью около пятидесяти километров в час.
Специалисты отмечают, что в случае быстрого выхода газа перемешивается весь напиток. Следовательно, напиток насыщается воздухом больше, чем нужно, а также снижает вкусовые качества. Таким образом, человек не пьет шампанское, а глотает пузырьки воздуха.
Также следует отметить, что с недавних пор в продаже появились полуторалитровые бутылки шампанского, однако не все знают, что вкусовые качества в них не такие насыщенные. Связанно это с тем, что напиток очень долго созревает в большой бутылке.