Местные школьники поселка Второй Хомустах Намского улуса Якутии научились выпускать чипсы из рыбы. А точнее из карася. Такую информацию сообщили в Министерстве по сельскому хозяйству и продовольственной политике республики Саха на своем официальном сайте.
Проект изготовления чипсов из якутского карася разработали на основе базы школьного инкубатора. Известно, что сама продукция сейчас выпускается в виде небольших батончиков. В их состав также добавляют лук и соль. По словам производителей, такие чипы богаты полезными веществами, такими как цинк, хром, фосфор, а также жирные кислоты, которых, как известно, в достатке у рыбы.
С этим же проектом школьникам удалось победить в конкурсе «Начинающий фермер», который проходил на районном уровне. Кроме того, они успешно презентовали готовую продукцию и на региональном этапе.
По предварительному мнению, скоро такая продукция появится на прилавках местных магазинов. Не исключают, что полезные чипсы станут продавать и в столовой учебного заведения.