Как оказалось, люди, которые регулярно употребляют орехи, имеют меньше риска заболеть сердечно-сосудистым заболеванием. К такому выводы пришли шведские медики. Они установили, что потребление орехов действительно снижает риски. О своих исследованиях они сообщили в научной статье, опубликованной в издании «EurekAlert».
Стоит отметить, что ученые проводили эксперименты с жителями Швеции возрастом от сорока пяти лет до восьмидесяти. Общее число тех, кто согласился принять участие, составило порядка шестидесяти тысяч человек. Добровольцы рассказывали о своем образе жизни, активности, работе и пищевых привычках. После этого, медики наблюдали за ними их состоянием их здоровья практически двадцать лет.
За все это время было зафиксировано почти пять тысяч сердечных приступов у наблюдаемых. Из которых большее девятисот оказались летальными. Кроме того установили сердечную недостаточность и один из видов аритмии. У тех, кто ел орехи среди участников, риск снизился на 20%. В то время, когда употребление данного продукта было редким, фибрилляция предсердия случилась на 18% чаще.