То, что на дворе сейчас тяжёлые времена – ни для кого не секрет. Но когда такие эпохи наступают, сразу же всплывает вопрос, нужно ли сразу «бежать за гречкой» или же подождать до завтрашнего дня.
Журналистам удалось пообщаться с видными экономистами, которые как дали необходимые советы по этому поводу. Эксперт Марина Саврасова считает, что «логичнее всего закупаться продуктами, имеющими длительный срок хранения». Туда относятся макаронные изделия, крупы, сахар, соль, мука, специи и масло.
Также, как считает аналитик, не лишено смысла иметь в буфете заначку из консервированных продуктов. В этот список можно включить закрутки огурцов, помидоров, варенья, консервированные – фасоль, оливки, кукурузу, и ещё тушёнку с рыбными консервами. «Сейчас в РФ идут полным ходом уборочные мероприятия на полях», — отмечает госпожа Саврасова, «На прилавках огромный выбор овощей – морковь, картошка, лук, свекла, капуста, тыква, репа. Если в вашей семье эти овощи пользуются спросом – смело их покупайте. При правильной температуре они хранятся длительное время. Идеально – если есть гараж или подвал, куда можно всё это сгрузить».
Сейчас это ещё и отличная возможность сэкономить. Ведь рост цен на овощи и фрукты никуда не делся, и по мнению экспертов, он не будет спадать. Данный факт обусловлен ещё и сезонностью, а политическая и экономическая ситуации только усугубят подорожание. Что до мясной продукции, то аналитик советует прикупить и её, естественно при наличии морозильной камеры или проверенного поставщика продавца. К тому же осенью идёт забой скота, потому продукции из мяса и птицы высокого качества очень много на рынках.
А вот на скоропортящиеся продукты (яйца, молоко, готовые изделия из молока и мяса) тратиться «в порок» смысла не имеет. «При этом всегда стоит помнить, что в перечень скоропортящихся продуктов не входят изделия с длительным сроком хранения», — говорит экономист, «Пельмени и сосиски, которые можно заморозить»,