Названы топ-7 продуктов для борьбы с запорами
Диетолог Шерил Муссатто назвала топ-7 продуктов для борьбы с запорами.
Она отметила, что с проблемой запора периодически сталкивается каждый шестой человек, и его причиной является неправильное питание и образ жизни.
По словам эксперта, для нормализации работы кишечника необходима клетчатка. Среди продуктов, богатых клетчаткой, первым она назвала соевые бобы, в которых традиционно много клетчатки. Второй продукт — лимская фасоль, которую к тому же можно добавлять в супы, рагу или салаты.
Следующий продукт – авокадо, который Муссатто назвала идеальным продуктом для кишечника. Кроме того, много клетчатки в попкорне и в грушах.
Лучшим продуктом с точки зрения содержания клетчатки является малина, считает эксперт. Диетологи советуют добавлять ягоды в смузи, йогурт или употреблять их как самостоятельный десерт.
Ну а самым распространенным способом борьбы с запорами является употребление чернослива.