Психотерапевт назвала кашу с ягодами идеальным завтраком для работы мозга
Российский врач-психотерапевт рассказала об оптимальном рационе для работы мозга. Об этом пишет РИАМО.
По мнению эксперта, на завтрак в идеале нужно есть блюда с белками и углеводами. Это может быть, например, овсяная каша с ягодами или яйца с овощами.
Белки и сложные углеводы улучшают работу мозга, когнитивные функции и концентрацию, объяснила доктор.
Более полезным завтрак сделают разнообразные продукты — фрукты, овощи, белки и полезные жиры, уточнила врач. При этом она посоветовала отказаться от сладостей.
Собеседница издания также отметила, что правильный завтрак нормализует уровень сахара в крови, снижая риск резких перепадов энергии и настроения.
Ранее диетолог Лена Бакович рассказала, что «оптимальное» время для обеда с целью похудения наступает через 4-5 часов после завтрака. Более поздний обед может затруднить пищеварение и спровоцировать перекусы вечером.